注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杺茬飛婸 嬡茬蓅淌

生活的日子里,愿我的每一位相识的朋友有快乐相随,有音乐相伴,有爱相约,有朋友相乐

 
 
 

日志

 
 

人之道  

2008-12-18 15:26:08|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人与人之间要友善相处,不以理欺,不以势压,对方也会走进你的空间。快乐由此而来,友谊也会由此而长久。真诚是这世间一切的法宝,是世界和平的力量。

以和为贵,谦卑礼让,多一次沟通,就少一次争端。平和、安康、和睦,这世界才多一份爱,添一份情。

历久弥新,持之以恒,坚持不懈,痛苦磨难中,锤炼前进,有恒者专注深入,百折不挠,铁棒成针。

善,吉也,美好的意思。世间一切真、善、美、均蕴含事物的客观规律,从善如流指乐于接受正确意见。《左传》记载,从善如流,宜哉!而令中国已加入世贸,是挑战,也是机遇,一个向世界各国学习的机会,各方面跟国际惯例接轨,营商更须遵循诚信原则,学习行进的管理和技术,接市场经济的规律办事,自可愈强,脱颖而出,方显我中华儿女之英雄本色。

诺,应允。

一诺千金形容说话算数,一言九鼎一诺千金的故事史册多有记载,而今是高度竞争的商品经济社会,重合约、守信用、一言九鼎,诚实经营的商家,自然会令人景仰,从而赢得口碑,立于不败之地。

思维的尺度在虚实进退间权衡智者总令人多一份信任,帷,幌中运筹,千裹处决胜。

子曰:道之以德,道德乃人之根本,他以明辨善恶及真伪,排斥不断改进与伪,他以明理,他以服众。

誉,称赞,赞美的意思,儒家认为:以信待人,天下信之,经商者更应以信誉,质量第一,信誉至上,企业才能做大做强。当我们企业幸甚,当我们国家的产品誉满天下的时候,则企业幸甚,当我们国家的产品誉满天下的时候,则国人幸甚。

礼让一寸,得礼一尺,人无礼不立,事无礼不成,强争一分,寸步难行,礼让一步,海阔天空。

人无信用,寸步难行,信用是宝,是最好的无形资产。人的信用声誉依靠逐渐培养,人无信用,声誉依靠逐渐培养,人无信义,一个瞬间就可生成,没有信用之人,无信无义,就会无情无谊,诚信是你的护照,让你一生受益匪浅。

一个人生活在这个世上,就必须承担属于他的责任,履行属于他的义务,对家庭,对国家,对民族,对社会,对人类,你必须尽到责任和义务。对工作,对事业,对同志,对朋友,对子女,你必须尽到责任和义务。

以仁安义,以仁正义,古云:唯仁者按天下,世事如棋局局新,仁者胜乃万古之理,以仁博爱众生,不可能的事就会变为可能。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017