注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杺茬飛婸 嬡茬蓅淌

生活的日子里,愿我的每一位相识的朋友有快乐相随,有音乐相伴,有爱相约,有朋友相乐

 
 
 

日志

 
 

谁整理的啊,太经典了!!!  

2010-09-07 19:03:52|  分类: 常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、领导的逻辑:
    领导说让你看着办,不是不让你办,而是让你抓紧办;领导说再想想,不是他没想好,而是要你别再想了;领导征求你的意见,不是真的广开言路,而是在寻求同谋;领导找你吃饭,不是让你品评美食,而是让你去买单;领导表扬你,不是因为你真干的好,而是在笼络人心;领导批评你,不是你真的有什么过错,而是提醒你别站错队伍。
二、12种新大傻:
    1、默默奉献等提拔的;2、没有关系想高爬的;3、身体有病不去查的;4、经常加班不觉乏的;5、什么破事都管辖的;6、能退不退还挣扎的;7、当众对头特肉麻的;8、感情靠酒来表达的;9、不论谁送都敢拿的;10、包了二奶还要娃的;11、高级名表腕上挎的;12、摄像机前抽中华的。
三、同与不同:
    同样是干活,领导叫带头,富人叫创业,百姓叫打工;同样是出国,领导叫考察,富人叫旅游,百姓叫偷渡;同样是说话,领导叫指示,夫富人叫名言,百姓叫废话;同样是要求,领导叫意见,富人叫提案,百姓叫牢骚;同样是泡妞,领导叫失足,富人叫包养,百姓叫嫖娼。
四、某重大项目完工后尚有余款,省委常委会开会研究是用来改善中小学办学条件,还是改善监狱的环境,意见一直不统一。最后一老常委一语定乾坤:这辈子你们这班常委还有机会进中小学么?顿时沉默,有的擦汗,有的低头喝茶。随后很快意见达成一致:改善监狱环境。
五、组织是什么?“组织”就是在你遇到困难时,他说无能为力;在你遇到不公时,他说要正确对待;在你的合法权益受到侵害时,他说要顾全大局;在你受到诬陷时,他说你要相信组织;在需要有人做出牺牲时,他说组织考验你的时候到了;当需要有人冲锋陷阵时,他说是你的坚强后盾;在你取得成功时,他说是组织培养的结果。
六、领导的难言之隐:
    喝醉酒的,是领导和求人办事的;不上访的,是领导和黑户的;说话不能错的,是领导和主持节目的;碰到灾情必须捐款的,是领导和工资最低的;事故发生必须马上赶到现场的,是领导和开救护车的;加入了就不能退出的,是领导和黑社会;拿了报纸没时间看的,是领导和卖报纸的。
七、球论:
    领导是篮球,既要紧跟又要使劲拍;群众是排球,既要主动接球又要加强拦网;工作是乒乓球,在台子上来回推挡不能停下;问题是羽毛球,一定要把它扣在对方场地里;棘手的事是网球,一定要大力扣杀;调查研究是谁水球,半天不入门,而且水分还很多;伺候领导是曲棍球,永远要弓着腰跑来跑去。
八、外二则:
    1、人生五大发展阶段:首先自己要行;其次要有人说你行;再次,说你行的人要行;然后,你说谁行谁就行;最后,谁敢说你不行。
    2、九大谎言:(1)餐厅——给你催了,菜马上就来!(2)朋友——改天请你吃饭!(3)领导——我简单说两句。(4)老公——在开会呢。(5)三陪——第一回(6)三鹿——纯牛奶(7)医院——我们尽力了。(8)教育部——再穷不能穷教育(9)官员——多为百姓办实事

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017